Доходные бизнес идеи для начинающих

Зеленый лук – это не новый товар на рынке, но зато всегда востребованный, особенно в холодную пору года. Стоимость его на рынках и в супермаркетах, начиная с октября месяца, стремительно растет вверх. А в преддверии праздников наблюдается всплеск покупательской активности на этот товар.
В качестве бизнес идеи для начинающих хотим предложить сегодня выращивание лука на зелень, с целью реализации.
В данном случае гарантом успешного урожая и больших касс будет не дорогостоящее оборудование или высокая квалификация работников, а собственные умения и знания основ агротехники, физиологических особенностей растения и знание потребностей покупателей в данном продукте питания.
Рынки сбыта и покупательский спрос
В осеннее – весенний период организм человека наиболее уязвим к различным заболеваниям, так как испытывает острую нехватку витаминов. В 100 гр «пера» лука содержится 85 мг витамина «С». Медики утверждают, что человеческому организму необходимо употреблять в день не менее 50 мг аскорбиновой кислоты. Значит, меньшая порция зеленого лука способна удовлетворять человека в этой потребности ежедневно. Кроме этого, в овоще находятся энергетически активные вещества, которые положительно воздействую на человеческий организм. Главное, употреблять в пищу качественный и свежий овощ.
Осуществляя полезные для людей бизнес идеи для начинающих, 2013 год можно закончить с неплохим стартом для развития своего дела в дальнейшем.
Как известно, при должном хранении луковица способна храниться до весенних месяцев. Но иногда случаются исключения, которые расторопные хозяева смогли воплотить в бизнес идеи для начинающих. Не зря говорят, что все гениальное – просто.
Говоря о перспективе успешно налаженного дела, можно планировать поставку зеленого пера лука в большие торговые сети и магазины. Одним рынком ограничиваться будет не разумно.
Особенности агротехники выращивания лука
Хорошо иметь бизнес идеи для начинающих без вложений, но без вложения знаний, умений и навыков в любом деле не обойтись. Вот некоторые секреты успешного и прибыльного урожая:
- Самой оптимальной величиной для луковицы, которая готовиться на выгонку, будет 25-40 г. Такие растения в диаметре не превышают 3-4 см. Такой посадочный материал даст пера достаточно для реализации. Большие головки, вес которых 40-50 г, не совсем подходят. Высаживают их только в виде исключения, если при хранении они начали прорастать.
- Технология выращивания выбирается в зависимости от места выгонки или выращивания, температурных режимов и доступного времени для получения урожая. Например, способов высадки растений может быть два: мостовая схема и полумостовая. Первый способ предусматривает плотную посадку. Когда луковицы касаются друг друга, а второй, предусматривает расстояние между ними 1-2 см. Начиная бизнес идеи для начинающих, потребуется досконально изучить все варианты технологий.
- Необходимо просчитать возможность выращивания лука не только в зимнее время на закрытых плантациях, а и круглогодично. Такая возможность позволит получать собственный посевной материал на следующий сезон.
- На первоначальном этапе, при выращивании культуры в небольших объемах (например, для реализации на рынке в выходной день) бизнес идеи для начинающих без денег для стартового капитала вполне можно начинать. С увеличением объемов дело потребует дополнительных капиталовложений. Самую большую составляющую в статьях расходов будет занимать посадочный материал. Даже закупая большими партиями у оптовых поставщиков, расходы останутся ощутимыми. Оптимально выращивать лук на перо самостоятельно, начиная с посадки чернушки. Тогда бизнес идеи для начинающих будут более выгодными.
Выращивание лука в открытом грунте
Для каких целей это нужно в реализации наших бизнес идеи для начинающих мы уже написали.
Многим может показаться, что вырастить лук в огороде просто, но для коммерческих целей одной простоты мало. Необходимо, что бы во всем была экономическая выгода. Для начала поясним, что работать можно не только с луком-севком. Хорошие урожаи получают из биологических семян и при посадке лука-выборка. Его еще называют «овсюжок» за то, что он очень мелкой фракции.
Получают его при загущенных посадках чернушки. Когда луковицы выкапывают из почвы, они начинают быстро усыхать. Оптимальным временем высадки в грунт для получения луковицы для него является осень. Весной, когда снег растает, растения поливают теплой водой, вносят удобрения и накрывают пленочными туннелями. При первом наступлении тепла луковицы быстро трогаются в рост, что позволяет получать ранние урожаи.
Если чернушку посеять с июля по сентябрь и оставить ее зимовать, не выкапывая, то можно также получить ранний урожай зеленого лука.
Тепличное выращивание
Выращивание лука может быть бизнес идеей для начинающих предпринимателей и как расширение ассортимента к уже существующей теплице. Кроме того, эта культура может значительно увеличить рентабельность содержания теплицы.
Для того, чтобы всходы были дружными, существуют такие приемы, как замачивание луковиц в теплой воде и прогревание их в течение длительного времени. Высаживают культуру в теплицах полумостовым методом. При достаточном освещении этот способ дает хорошие урожаи. Обычное время созревания лука на перо составляет 3-4 недели. Температура, которая должна поддерживаться в теплице – 20-25 градусов. Снижение температурного режима отодвигает получение урожая на одну – две недели.
Рентабельность
Спрогнозировать прибыльность бизнес идеи для начинающих можно при тщательном анализе всех расходов. Специалисты подсчитали, что рентабельность тепличного выращивания лука составляет 30%, тогда как при выращивании в открытом грунте она может достигать 50% и даже больше.
Более низкий уровень рентабельности тепличного хозяйства объясняется большими затратами на обогрев, электроэнергию. С другой стороны, цена на зимний лук намного больше.
Стоит заметить, если рассматривать бизнес идеи для начинающих в маленьком городе, где обязательно имеется в наличии собственный земельный участок, то многие затраты будут намного меньше, следовательно рентабельность выше.