Бизнес идеи с минимальными вложениями 2013

Бизнес идеи с минимальными вложениями 2013

Вендинговые аппараты все больше завоевывают рынок услуг в России. Уже все давно привыкли к кофейным машинам, которые готовят ароматный натуральный кофе, в течение нескольких минут. Сегодня существует возможность в любое время дня или ночи отведать вкусную пиццу, которая будет быстро и вкусно приготовлена автоматизированной машиной.

Бизнес идеи с минимальными вложениями 2013, основанные на новом формате торговли – вендинге, и имеют хорошие перспективы.

Преимущества

Посещение пиццерии, заказ ее домой или в офис требует некоторого времени на приготовление и доставку. Ритм жизни в большом мегаполисе очень часто не дает возможности выделить его в течение дня, на полноценное питание. Вендинговый аппарат по изготовлению еды дает возможность сократить ожидание на выпечку еды до минимума и перекусить свеже испеченным горячим изделием.

К достоинствам покупки еды в пиццемате можно отнести:

  1. клиент всегда получает 100% свежий приготовленный продукт;
  2. вкус всегда одинаковый, так как отсутствует человеческий фактор, зачастую влияющий на качество наполнения продуктами;
  3. после внесения оплаты готовое «итальянское чудо» выдается покупателю через 3 минуты;
  4. предприниматель существенно экономит на заработной плате и аренде помещения, под большое заведение питания.
  5. клиент имеет возможность получить изделие по цене, ниже, чем в обычных пиццериях.

Как выбрать место

Внешний вид машины для выпечки пиццы ничем не отличается от привычного вендингового оборудования. Для его размещения необходима площадь около 2 кв.м. Отыскать такое свободное место практически в любом помещении не сложно. Поэтому главное, что нужно учитывать при его размещении – это проходимость потенциальных покупателей. Как правило, основные потребители еды их фаст-фудов – это люди до 30 лет: студенты, работники офисов, туристы или командированные производственными делами сотрудники.

бизнес идеи с минимальными вложениями 2013

Исходя из этого, наиболее привлекательными местами с точки зрения реализации бизнес идеи с минимальными вложениями в 2013 году являются:

  • вокзалы и аэропорты;
  • учебные заведения;
  • деловые центры с множеством офисов;
  • автомобильные заправки и автомойки;
  • кинотеатры, стадионы и другие культурно-развлекательные центры;
  • промышленные предприятия.

Обязательно нужно рассмотреть возможность установки пиццемата, рядом с кофемашинами.

Разновидности

Существует два основных типа автоматов, которые различают по принципу выпечки блюда. В первом случае пицца проходит полную процедуру приготовления непосредственно в автомате, во втором — только подогревается и выдается клиенту.

Полный цикл приготовления

Эту автоматическую машину изобрел итальянский предприниматель в 2009 году. В его меню входило 4 вида «итальянского чуда»: «Маргарита», с беконом, ветчиной и с овощами.

Принцип работы устройства следующий.

После получения заказа в барабан поступает вода и мука, которые перемешиваются. Формируется диск из теста и на него укладываются ингредиенты, которые выбрал покупатель. Выпекание происходит в инфракрасном духовом шкафу. Выдается готовое блюдо в картонной упаковке.

Вся процедура занимает 3 минуты, а цена его составляет около 5 долларов. Положительной особенностью является то, что за всей процедурой можно наблюдать через прозрачное окно.

Постепенно устройства полной процедуры вытесняют с рынка пиццематы, которые только разогревают готовые субпродукты. Причина этому – более вкусное, полезное и ароматное блюдо, приближенное к выпечке в хорошей пиццерии.

Аппараты с неполным циклом

Эти агрегаты работают с охлажденными полуфабрикатами. Их принцип действия намного проще. Заготовки хранятся в отдельном отсеке, при температуре + 6 градусов. После выбора клиентом вида изделия, оно освобождается от упаковки, выпекается в духовке и выдается в упаковке покупателю. Эта процедура может занимать около 2 минут.

бизнес идеи с минимальными вложениями идеи 2013

Преимущества и недостатки оборудования

Главное достоинство агрегата полного цикла – это отличные вкусовые качества готового блюда. Изначально понятно, что такое оборудование будет проигрывать по цене за счет увеличения функций, по сравнению с простой машиной для выпекания пиццы. Следовательно, и срок окупаемости его увеличивается.

Машины, функции которых ограничены выпечкой, стоят дешевле, к тому же, как показывает практика, вкусовые качества продукта из этих моделей не сильно отличаются, так как для хранения заготовок созданы оптимальные условия. В камере создается, так называемая, «живая атмосфера».

В результате, заготовки не требуют замораживания, а значит, все полезные вещества в ингредиентах сохраняются. Кроме этого, это оборудование не требует подвода воды, а значит проще в размещении. Несложное техническое обслуживание аппарата производится 1 раз в 30 дней.

Сравнительная характеристика двух видов

Полный цикл

Выпечка полуфабриката

Габаритные размеры,м

1,3х2х1,8

1,92х0,985х1,92

Вес оборудования, кг

750

500

Цена, тис. руб

1482,7

571,3

Вес продукта, кг

0,270

0,300

Время выдачи, сек.

180

120

Меню, видов

4

6

Максимальное число блюд с одной загрузки

100 порций

120 пицц

В таблице представлены характеристики, которые имеют кардинальные отличия двух моделей.

Главным отличием является цена, поэтому в качестве бизнес идеи с минимальными вложениями, идеи 2013 можно рассматривать оба варианта.

Все зависит от того, на какого покупателя будет направлена продукция. На тех точках, где посетителями будут гурманы, предпочитающие более дорогую, но изысканную кухню, можно использовать первый вид устройств. Где требуется быстрая и недорогая еда для «перекусов», выгодно будет установить машину неполного цикла. Цена изделия в ней будет дешевле в 2,5 раза.

Производителями всех типов автоматов является Италия. Продукты для приготовления поставляются исключительно из этой страны. Это объясняется тем, что они способны выдерживать температурную обработку при 300 градусах, за короткий промежуток времени. Отечественные ингредиенты могут для этих целей не подойти. Для выпекания в обоих случаях используется электрическая печь, с открытыми тэнами.

Вендинговая торговля на сегодня представляет собой самое лучшее воплощение бизнес идеи с нуля с минимальными вложениями.

Эта ниша бизнеса в стране пока еще не занята и может представлять интерес, как для начинающих предпринимателей, так и для действующих предприятий питания, в целях расширения. Вариантом новых устройств по продаже быстрой еды также являются машины по приготовлению хот-догов, которые тоже только завоевывают российский рынок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>