Производство блинчиков «ПанКейк»

Производство блинчиков «ПанКейк»

Кондитерские изделия любят и большие и маленькие. Сегодня ассортимент сладостей настолько большой, что, кажется, потребителя удивить уже нечем. Однако существует новый тренд, который уже успел завоевать своих почитателей в странах бывшего СНГ. Эти бизнес идеи — мини производство кондитерских блинчиков «ПанКейк».

Это достаточно новый эксклюзивный вид лакомства, который только появляется на нашем рынке. Считается, что панкейки изобрели американцы, хотя наибольшую популярность этот продукт приобрел в Японии. Там он давно выпускается промышленным способом.

Изделие представляет собой блинчик из бисквитного теста, внутри которого находится начинка. В качестве начинки может быть любой джем или повидло. Продукт очень похож на домашнюю выпечку, чем привлекает немало покупателей. Его можно сравнить с домашними оладьями на молоке. Питаться натуральными продуктами – сегодня естественное желание каждого человека. Рецептура приготовления не содержит ингредиентов, которые могли бы пагубно влиять на здоровье человека. Вместе с тем, продукт имеет свойство сохраняться до 45 дней. Реализовывается чаще всего на развес.

Оборудование

Для изготовления мини-блинчиков разработана единая технологическая линия. При помощи ее в автоматическом режиме можно производить мучные кондитерские изделия с начинкой (джемы, пасты, повидла). Технология заключается в выпекании самого изделия, наполнения его начинкой и формировании сендвича. Линия состоит из двух единиц оборудования: выпекающей и сендвич-машины.

Выпекающая машина

Эта установка используется на первоначальном этапе производства. На нагретую печную поверхность при помощи дозатора наносится тесто. В дальнейшем происходит сам процесс выпекания.

Конструкция конвейера для выпекания имеет медные печные плиты. Подогреваются они системой газовых горелок. Температурный режим в машине поддерживается автоматически и контролируется датчиками. Время выпекания одной партии – 95-120 секунд, при температуре 180-210 градусов.

Воронка дозатора, который наносит тесто на противень, расположена выше печи и защищена от нагрева системой охлаждения. Тесто в него может загружаться автоматически или вручную. Одна доза теста, которое выкладывается на противень – 15-30гр. Допустимое отклонение не более 2,5%. В печи есть переворачивающее устройство, которое само обжаривает блинчики с двух сторон.

Все детали машин, которые в контакте с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Благодаря этому за оборудованием легко ухаживать. Важно, что вся система нагрева оборудования снабжена защитной системой, которая в случае опасности блокирует подачу газа. Передаточный конвейер подает готовую выпечку на следующую линию.

бизнес идеи мини производство

Сендвич-машина

Аппарат снабжен устройством, которое наносит начинку на одну часть изделия, накрывает второй частью, ровняет и формирует сендвич. Депозитор, который предназначен для нанесения наполнителя, способен работать с несколькими составами: паста, крем, сгущенное молоко. Доза наполнителя регулируется вручную.

Машина оснащена блоком термического штампа. С его помощью можно наносить маркировку изделий рисунком или узором.

Блок формирования сендвича снабжен вакуумным захватом. При помощи него, заготовки поднимаются и укладываются на части с начинкой. Далее следует процесс обработки края изделия при помощи специального устройства. Готовые изделия передаются на конвейер, в котором проходят стадию охлаждения и упаковки.

Технические возможности оборудования

Мелкое производство, бизнес идеи которого мы представляем сегодня, имеет такие технические характеристики:

  1. Производительность технологической линии составляет 240 кг/час готовых изделий, или 4800 штук за то же время.
  2. Средний вес одного блинчика с наполнителем – 55 гр., размер -70-90 мм.
  3. Габариты оборудования составляют – 9,5х1,9х1,5 м.
  4. Расход газа – 20 куб.
Экономическое обоснование

Себестоимость готовой продукции складывается из сырья, заработной платы работников, затрат на доставку и энергоносители. Если учитывать, что стоимость муки – 10,30 рублей, меланжа пастеризованного – 60,50 рублей, сахара – 30,80 рублей, а повидла 29,00 рублей, то один килограмм готового продукта будет стоить порядка 66,98 рублей. Учитывая рентабельность в 22,00 рубля, отпускная цена в розницу составит 88,98 рулей. Розничная цена на кондитерское изделие «ПанКейк» с учетом наценки дистрибьютора и торговой точки, будет приблизительно 144,59 рулей.

При условии, что производственная линия будет загружена на 100%, окупаемость первоначальных вложений в оборудование составит 5 с половиной месяцев. При 50% загрузке производственных мощностей, этот срок увеличивается до полутора лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>