Какой маленький бизнес можно открыть

Какой маленький бизнес можно открыть

Мороженое – это вкусный десерт, который популярен во всем мире, его любят люди все возрастов и кулинарных пристрастий. В летний сезон свое дело по производству и продаже мороженого одно из самых выгодных.

Статисты подсчитали, что один гражданин нашей страны в среднем потребляет около 10 кг этого лакомства. В Европе эта цифра немного меньше, а вот в Америке на каждого сладкоежку приходится 15 кг мороженого.

При правильной организации этого небольшого своего дела доход можно получать круглый год, а не только в жаркий сезон. Какой маленький бизнес можно открыть, используя аппараты по производству мороженого, рассмотрим в данной статье.

Фризерная технология — что это

Всем привычное лакомство, которое изготовлено немного непривычным для нашей страны способом, уже успели полюбить многие. Особенность мороженого из фризера – это отсутствие глубокой заморозки, даже при самых низких температурах состав его не приобретает твердую структуру, подобную кусочкам льда. Консистенция всегда имеет мягкую структуру, которая просто тает во рту. Достигается такое состояние основной технологической процедурой приготовления – фризерованием.

Этот процесс представляет собой насыщение смеси ингредиентов пузырьками воздуха, другими словами, при фризеровании происходит взбивание. Важно, чтобы пузырьки воздуха имели как можно меньший размер, тогда при замерзании смесь приобретет воздушную и мягкую консистенцию. Готовое мороженное не относят к скоропортящимся продуктам, оно способно сохраняться длительное время. Этот фактор важен для тех предпринимателей, которые определяются, какой маленький бизнес можно открывать с наименьшими затратами и потерями на производство.

какой маленький бизнес можно открыть

Оборудование

Для выполнения процедуры приготовления и фасовки используют специальные аппараты – фризеры. Они делятся на два типа:

  1. Батч-фризеры. Они комплектуются охлаждающей емкостью, которая имеет верхнюю загрузку, туда складывается смесь ингредиентов. Выгрузка готового десерта также происходит через верхний контейнер, для этого используются порционные ложки. Вся процедура изготовления длится около 15 минут. Такой тип машин используют в основном в кафе и барах, так как он характеризуется периодичностью работы.
  2. Аппараты динамического типа. Особенность данного вида оборудования в том, что они способны производить лакомство непрерывно. Продукт выдается потребителю через специальный дозатор. Эта технология позволяет продавать мороженое сразу после приготовления в местах, которые не являются объектами общественного питания. Фризеры динамического типа различают по типу установки, они бывают напольные и настольные. Промышленность сегодня предлагает большой выбор аппаратов, которые отличаются по производительности и объему цилиндра.

Кроме этого, оборудование различают по количеству цилиндров. Их может быть от одного до трех, большее количество можно встретить очень редко. Эта технологическая особенность определяет, какое количество видов готового лакомства можно изготавливать на оборудовании. Десерт потребителям можно предложить с разными вкусами, часто кроме мороженного есть возможность приготовления коктейлей. Такое многофункциональное оборудование позволит значительно расширить круг покупателей.

Ингредиенты и дополнительные материалы

Кроме основного аппарата необходимо иметь в наличии все ингредиенты, которые входят в рецептуру десерта. Обычно используют готовые смеси, которые уже имеют вкусовые добавки. Они могут быть клубничные, шоколадные, ванильные и прочие. Разводят готовые порошки обычной водой, поэтому процедура приготовления очень простая и доступная любому человеку.

Необходимо будет закупить вафельные рожки, салфетки, ложечки, перчатки для продавца.

какой небольшой бизнес можно открыть

Выбор месторасположения

Поскольку мы рассматриваем, какой небольшой бизнес можно открыть, то о продаже мороженого в ресторанах и кафе говорить не будем. Нам интересна небольшая торговая точка, которая может быть автономной и мобильной. Самое лучшее место для ее организации – это торгово-развлекательные центры. Люди приходят сюда целенаправленно: отвлечься от ежедневных забот, отдохнуть, погулять с детьми, и, конечно же, покушать чего-нибудь вкусненького.

Имеет право на существование торговая точка по продаже мороженого и в деловых центрах города. В обеденный перерыв насладиться лакомством смогут офисные работники.

Следует помнить, что законодательство России запрещает уличную торговлю подобными продуктами питания на улице. Согласно нормативным актам, на открытой площади могут реализовываться только упакованные съестные товары.

Юридические аспекты

Поскольку площадь для работы нужно будет арендовать в помещении, необходимо юридически оформить данную сделку. Эта процедура, как и сама торговля, требует юридического оформления. Когда определяются со сферой деятельности, какой мелкий бизнес можно открыть, регистрируют индивидуальное предпринимательство.

Кроме оформления разрешительных документов на ведение деятельности в налоговой инспекции, потребуется получить аналогичные бумаги их местной санэпидемстанции. При изготовлении и продаже продуктов питания это обязательное условие. Избежать трат на разрешение СЭС можно только тогда, когда торговое место арендуется в заведении общественного питания. У них такие документы уже имеются, и помещение считается пригодным и соответствующим санитарным нормам.

Рентабельность

При выборе, какой мини бизнес можно открыть, начинающему предпринимателю интересны будут вопросы предстоящих затрат, доходов и времени окупаемости.

Для изготовления и продажи фризерного мороженного понадобиться $1,5-3,0 тыс. Это самая большая сумма. Одна упаковка сухой смеси, которая позволяет изготовить 52 порции лакомства, стоит $9,5. Затраты на расходные материалы, аренду, энергоресурсы в среднем составят $200-400. Цену рожка с мороженным можно установить на уровне $3,5-4,0. Если брать во внимание жаркий летний день, то продать можно от 300 до 350 порций. Следовательно, прибыль, которую возможно получить за месяц, составляет около $1,0-1,4 тыс. Время, за которое окупятся первоначальные затраты, составляет 3-4 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>