Новые идеи для малого бизнеса

Новые идеи для малого бизнеса

В мегаполисах заведения быстрого питания очень популярны. Сумасшедший ритм большого города не всегда дает время на полноценное питание в ресторане. Фаст-фуды же обеспечивают приготовление еды быстро, что очень удобно для людей, работающих и особенно для студентов. Ведь еда в таком заведении стоит недорого и вполне доступна для них.

Почему блинная?

Фаст-фуд возник еще в середине прошлого века, когда новые идеи для малого бизнеса в Америке были просто необходимы. Разруха после Второй мировой войны заставила многих предпринимателей как в Америке, так и в Европе искать новейшие идеи малого бизнеса.

Такой вид ресторанов, как фаст-фуд пришел в нашу страну сравнительно недавно и сразу обрел большую популярность. Наблюдая пример спроса на заокеанские бренды ресторанов быстрого питания, отечественные предприниматели быстро перехватили их новые идеи для малого бизнеса. Теперь эта отрасль в стране одна из самых быстро развивающихся.

Большого распространения, как в Америке она пока не имеет, поэтому ресурс рентабельности такое собственное дело еще имеет.

новые идеи для малого бизнеса

Преимущества

Давно подсчитано, что организму человека в среднем требуется около 2000 ккал в день. Калорийность одного блинчика, весом 100 гр без начинки и сметаны составляет 200 ккал. Добавив сытную начинку, сметану или соус, ланч из трех блинчиков обеспечит необходимый заряд энергией на несколько часов. Стоить такой обед будет в районе 70 руб., что дешевле по сравнению с другими именитыми фаст-фудами.

Кроме этого знакомое с детства и близкое всем блюдо русской кухни имеет моральное преимущество перед западными хот-догами и гамбургерами. В последнее время очень много в средствах СМИ говориться о вреде еды из заведений быстрого питания. Румяные блинчики же остаются здоровой пищей, поскольку лишены добавок с консервантами: кетчупов и майонезов.

Чтобы избавиться от проблем с поиском помещения, которое располагалось бы в подходящем месте, заведение лучше сделать мобильным. Кроме ежедневной работы вблизи метро, университетов и деловых центов, блинная сможет обслуживать посетителей различных масштабных мероприятий: выставок, соревнований, муниципальных праздников.

новейшие идеи малого бизнеса

Фургон

Передвижной трейлер в начале деятельности лучше взять в аренду. Он будет обходиться арендатору значительно дешевле, чем аренда помещения, даже в отдаленном спальном районе.

Именно ларек немки Hertи Heuwer по продаже сосисок в 40-х годах прошлого века принес ей небывалую славу и популярность. Благодаря необычному соусу, изобретенного ею, родились новые идеи для малого бизнеса в Европе. Подобные передвижные ларьки моментально распространились далеко за пределами Германии и популярны до сих пор.

Оборудование

Для работы понадобится:

  • Холодильник. На этом оборудовании экономить нельзя, так как оно должно быть надежным. Недопустимо, чтобы закупленные продукты испортились из-за сломавшегося холодильника. В нем в основном будут граниться молоко, сливки, дрожжи, масло и готовые начинки, эти продукты относятся к категории скоропортящихся, даже в зимнее время года.
  • Металлический рабочий стол. Поверхность его изготавливается, как правило, из нержавеющей стали, каркас – из оцинкованной стали. Важно, что бы стол был разборной, а ножки регулировались по высоте. Удобней будет собрать стол внутри вагончика, чем протискивать в узкие двери.
  • Микроволновая печь. Подойдет недорогой вариант, так как для работы будет применяться в основном одна функция «разогрев».

новые идеи для малого бизнеса в европе

  • Блинница. Это специализированное оборудование позволит выпекать блинчики строго круглой формы. Она представляет собой противень, который подогревается за счет электроэнергии. Количество продуктов, которые могут готовиться одновременно – от четырех до восьми. Специальное углубление на противне дает возможность выпекать блинчики одинаковой толщины и размеров. Электропротвень обеспечивает требования пожаробесопасности и что немаловажно для закрытого небольшого помещения, не расходует кислород как в случае с открытым огнем. Кроме того, антипригарное покрытие дает возможность готовить без добавления масла, а значит, в помещении отсутствует копоть и запах гари.
  • Варочная панель. Использоваться будет только для приготовления начинок. Если их приготовление намечается в другом оборудованном месте. Например, в столовой или ресторане. То без нее можно обойтись.
  • Кухонный комбайн необходим для приготовления теста. Тестомесы в данном случае не годятся, так как структура смеси для выпекания блинов имеет более легкую и жидкую структуру. Лучше для замешивания блинного теста применять миксер с большой чашей. Она обеспечит необходимое количество теста на долгое время.
  • Шкаф для хранения сухих сыпучих продуктов. Такие ингредиенты, как сахар, мука, крахмал боятся сырости и влаги, поэтому для их хранения нужно обеспечить сухое и прохладное место. Шкаф должен быть обязательно с отверстиями для проветривания.
Дополнительные услуги

Хорошо, если будет возможность установить в вагончике аппарат для варки кофе. Чай желающим можно также делать на месте. Кроме этого, ассортимент можно дополнить соками, компотами или морсами.

новые идеи для малого бизнеса в америке

Персонал

С первого взгляда может показаться, что выпекать такое изделие, как русские блины, просто. Однако все же нужна некоторая сноровка и навыки при их изготовлении. Лучше, если это дело будет доверено профессионалу, который будет готовить с любовью и знанием дела. Давно известно, что настроение человека и отношение его к приготовленному блюду во многом определяет его вкус. Поэтому привлечение опытного пекаря или повара в свое дело – этап ответственный. От него во многом зависит, понравятся ли изделия покупателям и будут ли в блинной постоянные клиенты.

Внешнее оформление

Витрина вагончика должна быть большой. Весь процесс приготовления блюда должен быть доступным для просмотра покупателями. Даже те, кто не собирался перекусывать, могут заинтересоваться тем, что происходит за стеклом и попробовать из любопытства красивое румяное блюдо.

Картинки для росписи нужно продумать с художником так, чтобы блюда выглядели аппетитно, хорошо придумать завлекающий слоган и манящее название для изделий. В день открытия стоит позаботиться о рекламе, пригласить друзей, знакомых на праздник блинов. Случайным прохожим нужно сообщить об открытии заведения при помощи флаеров и открыток, придумать недорогую, но приятную для покупателей акцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>